Av. López Mateos No. 337. Col. Prado
9818125420
contacto@miguelhidalgocam.edu.mx

Aviso de privacidad

Escuela Particular


Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. Tambien describe qué tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.


1. Responsable de la protección de sus datos personales.

La Asociación Miguel Hidalgo AC. con domicilio en la Avenida López Mateos No.337 de la Colonia Prado con CP. 24030 de San Francisco de Campeche, Campeche, Correo electrónico: contacto@miguelhidalgocam.edu.mx y número de teléfono: 9818125420, es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.


2. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Prestar los servicios necesarios para la educación de sus hijos.
  • Llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar.
  • Integrar el expediente del alumno.
  • Comunicarle sobre cambios en los servicios.
  • Responder a sus requerimientos de información atención y servicio.
  • Archivos de registro y expediente de la relación.
  • Respuestas a mensajes de formularios de contacto.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Control de acceso a las instalaciones.
  • Seguridad y protección de las personas dentro de las instalaciones del colegio.

Adicionalmente sus datos personales podrán ser utilizados para:

  • Notificarle sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados o sobre cambios en éstos mismo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de estos.
  • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios que tengan relación con los ya ofrecidos.
  • Enviarles boletines o comunicados sobre nuestra organización.

3. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Datos personales que recabamos:

Información de contacto: Nombre, Email, dirección, número de teléfono, celular. Información financiera y medios de pago: Tarjeta de crédito, débito, cheques. Información fiscal: RFC, dirección de facturación. Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña). identificación en redes sociales (Facebook, Twitter, Google), Imágenes, sonidos.

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas maneras:

  • Cuando visitas nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea.
  • Por teléfono.
  • Cuando usted nos los proporciona personalmente.
  • Cuando asiste a nuestras instalaciones o eventos organizados por nuestro Colegio o en los que participa.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley.

4. ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, asi como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad Integral o que estén siendo utilizadas para finalidades no autorizadas ppr usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio; Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá asistir a nuestro Colegio en el domicilio ya antes mencionado o mediante nuestro correo electrónico: contacto@miguelhidalgocam.edu.mx y solicitar el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos.

Derechos ARCO

Todos los titulares de los datos personales tienen de Acceder, Rectificar y Cancelar su Informacion que este en posesión de terceros, así como a Oponerse a su uso. A ello se le conoce como derechos ARCO.

ACCESO: Implica el derecho que tiene a acceder y conocer su información que esta siendo objeto de tratamiento, así como al alcance y particularidades de dicho tratamiento.

RECTIFICACIÓN: Es el derecho que usted tiene de corregir sus datos personales. Aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

CANCELACIÓN: Es el derecho que le permite de solicitar en todo momento la eliminación o borrado de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo utilizados y manejados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley.

OPOSICIÓN: Consiste en solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales cuando una situación en especifica y personal así lo requiera para evitarle un daño o para fines específicos y concretos.

¿Comó puedo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que no ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales presentando una solicitud por escrito en nuestras instalaciones a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

La revocación total implica terminar la relación que tengamos respecto a toda su información personal y así ya no se podrá usar sus datos personales para ninguna finalidad.


5. Transferencia de datos personales

Sus datos personales serán remitidos en términos que indica la Ley a terceras personas para cumplir con las finalidades del Aviso de Privacidad Integral.


6. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad Integral, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles en la dirección web: www.miguelhidalgocam.edu.mx


8. ¿Quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus derechos ARCO ante Asociación Miguel Hidalgo AC. por medio de los mecanismos establecidos en el Aviso de Privacidad y EN EL ENTENDIDO QUE USTED NOS OTORGÓ EL CONSENTIMIENTO RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, considera que la repuesta ha sido insatisfactoria o incompleta o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte o cuenta con evidencia de que el tratamiento e sus datos personales existe alguna violación o las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer una queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai. org.mx


MTRA. MAURA PORTILLA LÓPEZ

REPRESENTANTE LEGAL DE ASOCIACIÓN MIGUEL HIDALGO AC.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL